生命科学学院举行“不忘初心,牢记使命”集体重温入党誓词活动

创建时间:  2018/01/22  魏艳   浏览次数:

为了更好地开展"不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神"学习实践活动,2018年1月19日下午,生命科学学院党委组织师生党员80余人来到学校博物馆的溯园,在这里举行了"不忘初心,牢记使命"集体重温入党誓词活动,同时也邀请了博物馆的志愿者,为我们讲解了老上大波澜壮阔的历史。
在溯园的中心广场,师生党员整齐列队,面向党旗肃立,在学校优秀共产党员肖俊杰老师的带领下,庄严地举起右拳,高声宣读入党誓词。"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……"铿锵有力的宣誓声,响彻溯园。入党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。重温入党誓词,令我们深受洗礼,再次受到了教育。参加宣誓的师生们表示,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。

接下来,在博物馆志愿者的带领下,我们进一步了解了学校的历史。镌刻历史的墙上是当年上海大学的校刋、民国报纸登载的上大情况、旧时上海大学照片、还有浮雕、老师学生的名字。参观的师生也兴趣盎然地讨论起来,深感作为一名"上大人"的骄傲与自豪。

通过此次活动,师生党员们进一步洗礼了灵魂、坚定了信念、锤炼了党性。大家表示,将传承好红色基因,坚定不移听党话、跟党走,深入学习贯彻党的十九大精神,争做一名新时代的优秀共产党员。