十年再相聚 青春不散场--上海大学生命科学学院2009届毕业研究生十周年聚会

创建时间:  2019/10/29  苏洁   浏览次数:

昔日同窗,今朝聚欢颜,欢声笑语,携手校园间。1027日上午,秋高气爽,上海大学生命科学学院200620余名研究生校友身着十周年庆T恤,重返母校,欢聚一堂,共温同窗谊。上午9点整,校友们相继到达校本部东区生命大楼800会议室参加十周年庆祝活动。活动由09级硕士毕业生李艳霞主持,出席本次活动的老师有社区学院党委书记邓志瑞,生命学院副院长陈沁,导师代表宋红生、陈宇光、校友联络人苏洁等。

座谈会上校友们纷纷发言,分享了自己毕业十年来的经历,有的继续从事科研教学工作,不忘初心,有的投身生物医疗行业,稳扎稳打,有的拥有了幸福美满的家庭和生活。校友们一致认为,在上海大学的这份师生情、同学情是人生中最珍贵的情谊,希望在以后的工作生活中和母校、同窗多交流合作,将这份深厚的感情继续保持下去。活动过程中现场连线了在美国工作的钱艳蓉校友,播放了美国工作的杨宏天校友精心录制的短片。他们讲述了自己在国外的工作经历和生活情况,对不能参加此次聚会表示遗憾,并为在场的各位老师同学送上了最真挚的祝福。

陈沁老师代表学院欢迎校友回家,并对学院发展历程、人才培养和办学规模进行了介绍,为校友们取得的成绩感到骄傲,希望各位校友一如既往关注和支持学院的发展与建设。邓志瑞老师也表达了对同学们的问候,希望同学们继续发扬螺丝钉精神,坚持不懈,刻苦努力,不忘初心,继续前进。陈宇光老师和宋红生老师鼓励校友发扬"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的上大精神和"自强不息"的上大理念,为母校的发展献计献策。

校友们向陪伴了他们三年成长的老师们赠送了鲜花和纪念品,感谢恩师他们多年来孜孜不倦的教诲。随后,校友向学院赠送一面印刻着"桃李满天,雨露润春花"金黄色字的红色锦旗,他们表示要衷心感谢学院的培养和母校的培育,没有母校就没有校友的今天。陈沁老师代表学院教师接受锦旗。

随后,师生共同点燃蛋糕蜡烛,同唱生日歌,庆祝十年的班级生日。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,彼此珍惜这难得相聚的时刻。

最后,校友们在苏洁老师的带领下参观了学院的实验室与标本馆,详细了解了学院的实验平台,师资力量和教学科研情况等,校友们纷纷感叹学院十年来的巨大变化,回忆着自己当初的求学时光,对学院近几年取得的成就表示祝贺,并由衷祝愿母校越来越好。

本次十周年纪念活动既是校友之间感情联络的平台,也积极的促进母校与校友情感、信息的交流沟通,使校友在感情和事业上与母校联系的更加紧密。岁月虽行远,同窗情依然,无论身在何地,"自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的校训都指引着我们的人生和方向,激励我们不断奋斗,为上大争光,为祖国奉献。

/焦琳姣 丁时建

/丁时建

上一条:生命科学学院党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

下一条:刘昌胜校长调研指导生命科学学院、医学院(筹)“不忘初心、牢记使命”主题教育