生命科学学院党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

创建时间:  2019/10/30  苏洁   浏览次数:

根据上海市委《关于在"不忘初心、牢记使命"主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和学校主题教育领导小组相关要求。1028日下午,生命科学学院党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,生命科学学院领导班子全体成员参加会议,联络组成员金月球同志到会指导。

生命科学学院领导班子会前做了充分的准备工作,逐一对照"18个是否"检视查摆存在的问题和不足,撰写对照党章党规找差距个人检视材料,为开好专题会议打下了坚实的基础。会上,领导班子成员先后进行了发言,针对对照《中国共产党章程》、对照《新形势下党内政治生活的若干准则》、对照《中国共产党纪律处分条例》查摆出的问题不足和工作上的短板及存在问题的原因进行了深刻地剖析,发言内容中体现了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视到的问题深入具体、针对性强,为整治整改问题、进一步抓好落实奠定基础。

沈忠明书记强调,要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,进一步全面找、深入查,把问题找准找实;对于查摆出的问题,要立查立改、即知即改,边检视、边整改,真正做到动真碰硬、取得实效。

他指出,此次专题会议为开好主题教育专题民主生活会奠定了良好基础,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是推动党员干部提升党性修养、勇于担当尽责的重要途径。

上一条:我院硕士研究生荣获2019年CSBMB“罗氏大学研究基金”

下一条:十年再相聚 青春不散场--上海大学生命科学学院2009届毕业研究生十周年聚会