第三届一带一路传统药物国际会议在上海大学成功召开

创建时间:  2019/11/15  陆晨   浏览次数:

11月8-10日,第三届一带一路传统药物国际会议在上海大学成功召开,此次会议由上海市能源作物育种与应用重点实验室、上海大学生命科学学院主办,中南民族大学、华中农业大学为协办单位。大会主席由上海大学章焰生教授、胡向阳教授担任,中南民族大学的邓旭坤教授、华中农业大学的胡学博教授、上海大学的罗利教授担任大会副主席。
来自加拿大、孟加拉、伊朗、毛里求斯、印度、斯里兰卡、肯尼亚等国家专家聚集在上海大学,围绕一带一路国家传统药物研究中出现的瓶颈问题、中医药国际化与应用进行了深入研讨。
上海大学副校长党委副书记龚思怡、上海大学原副校长叶志明、上海市普陀区红十字会常务副会长刘毛伢、中央统战部中国藏学研究中心主任医师冯岭、上海大学生命科学学院党委书记沈忠明等出席了会议。
本次大会与10月25日国务院召开的全国中医药会议精神高度契合,借助"一带一路"战略构想的深入推进,加强中国与"一带一路"沿线各国广泛开展传统医药国际交流与合作,加快中医药现代化、产业化进程,推动中医药走向世界。

上海大学副校长、党委副书记龚思怡致辞
上海市普陀区红十字会常务副会长刘毛伢致辞
印度尼赫鲁科技大学Giri Archana教授作学术交流
中国科学院院士陈晓亚教授作学术交流