生命科学学院召开2020年人才引进视频面试会议

创建时间:  2020/03/01  苏洁   浏览次数:

在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,为贯彻党中央人才强国精神,落实学校引才、聚才、人尽其才,人才国际化战略举措,生命科学学院启动"实化、细化人才创新"全天候,走活人才強院一盘棋。2020226日下午,学院召开2020年人才引进视频面试会议,以保障人才引进工作顺利有序开展。

会上,首先由赵春华院长传达了学校人事处人才办在224日召开的人才工作会议精神,对疫情防控期间如何推动学院人事人才工作作出了部署要求。他指出,学院将继续加大重点科研平台人才引智力度,不断扩大增量,优化结构,大力引进具有国际影响力的高层次人才,吸纳具有优秀学术背景和学术潜力的海内外青年拔尖人才,构建生命科学领域的高素质人才"蓄水池"。

随后,学院人事聘任领导小组对来自新加坡、北京、上海、南京的4名应聘人员进行了视频面试。应聘人员依次进入网络会议室,介绍个人基本信息、学习经历和学术科研等情况。面试评审专家在研究领域、学科建设、团队组建、工作计划等多方面与应聘人员进行深入探讨交流。面试环节结束后,学院人事聘任领导小组成员在网上进行综合评议,确定评审结果。

本次人才引进视频面试会议及时有效地完成了疫情期间的人才面试工作,为人才应聘提供了高效服务,得到面试专家和应聘人员的一致认可。生命科学学院将继续积极探索有效途径,整合多方资源,大力引进高素质科研人才,激发内生活力,聚焦优势平台建设,形成具有学术影响力和学术感召力的多元人才梯队。