我院与西澳大学硕士联合培养项目正式签约

创建时间:  2024/03/27  杨倚天   浏览次数:

3月27日,上海大学生命科学学院和澳大利亚西澳大学“1+1”硕士联合培养项目在上海大学宝山校区国际合作处举行签约仪式。西澳大学国际事务协理副校长Jennifer Anne Howell教授和上海大学党委副书记、副校长胡大伟分别代表两校签署了该联合培养合作协议,国际部国际合作处副处长黄培、生命科学学院执行院长肖俊杰、副院长(挂职)赵婧以及西澳大学和上海大学相关部处和学院领导等出席了签约仪式。此次签约仪式宣告了该联合培养项目的正式启动,预计将于今年9月面向新入学的生物与医药专业硕士进行首次招生。参与本项目的硕士研究生在完成上海大学和西澳大学双方约定的培养流程后,可以同时获得上海大学生物与医药专业硕士(Master of Biology and Medicine)和西澳大学生物医药科学硕士(Master of Biomedical Science)学位 。作为生命科学学院2024年度国际化建设的重点工作之一,本项目将通过高质量的人才培养,进一步推动我院落实“培养具有国际视野的生命科学专业人才”的发展愿景。