校研招办、生命科学学院一行赴四川农业大学开展学术交流与研究生招生宣讲

创建时间:  2024/04/22  董海燕   浏览次数:

为进一步提升研究生招生质量,拓展研究生招生渠道,促进与兄弟院校之间的合作交流,4月18日至19日,上海大学研究生院招生办公室主任陈沁,生命科学学院执行院长肖俊杰,生命科学学院研究生教学院长高海燕,生命科学学院党委副书记、副院长朱晓青,研究生教学秘书董海燕一行赴四川农业大学进行学术交流与研究生招生宣讲。四川农业大学食品学院党委书记秦文,本科教学院长张清,食品营养与健康系系主任陈洪,学院党委副书记汤瑞瑞,学院党委办公室主任胡敏伦,生命科学学院副院长刘贺贺,及食品学院、生命科学学院、体育学院众多师生参加交流活动。

四川农业大学食品学院党委书记秦文首先对肖俊杰一行的来访表示了热烈的欢迎,希望以此活动为契机,两校相关学科之间能够围绕学术科研、人才培养等方面开展交流合作,尤其是加大优秀人才培养力度。接着,肖俊杰教授做了题为“基于运动锻炼关键靶点探索心力衰竭防止新策略”的学术报告,肖老师以深入浅出、风趣幽默的方式介绍了课题组的最新科研成果,给所有现场师生们在科研工作的研究思路与方法方面以启发,激发同学们对于深造的浓厚兴趣。

微信图片_20240422091810

随后,陈沁教授给参加的同学们从校史、学科建设、师资力量、校园环境等方面介绍了上海大学的概况,着重介绍了上海大学研究生招生政策和培养情况,让在座的同学对上海大学的研究生教育有了初步的印象,并欢迎四川农业大学的优秀学生报考我校研究生;高海燕教授围绕生命科学学院的科研实力、平台建设、研究生培养成效等做了详细介绍,同时为学院即将举办的夏令营、国际会议论坛等,向四川农业大学的学生发出了诚挚的邀请,并明确指出我校针对推免生的优惠政策以及学院对于四川农业大学学生参加我院夏令营的政策。

4711E 1FAF

最后,肖俊杰教授代表上海大学生命科学学院向四川农业大学食品学院、生命科学学院赠予了“百年上大”画册。一行人参观了四川农业大学食品学院相关实验室及科研平台。

四川农业大学是国家“双一流”、“211工程”建设高校,学校有食品学院、生命科学学院、动物医学院、动物科技学院、体育学院、农学院、林学院、园艺学院等多个学院,学校多个专业均与我院研究方向及研究生招生学科相关,学校每届本科毕业生约9000人,是我校我院重要的潜在研究生优质生源基地。此次交流宣讲活动加深了四川农业大学对我校我院研究生招生培养情况的了解,促进了我院生源结构进一步多元化,更进一步强化了两校三院之间良好的科研教学合作交流,于我院科研及研究生培养工作均意义深远。

上一条:生命科学学院赴东北农业大学开展研究生招生宣讲与交流活动