首页 - 通知公告 - 正文

关于2008年国家奖学金评选的通知

创建时间:  2008/09/28  张红   浏览次数:

国家奖学金是为了激励普通本科学校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

1.奖励标准:每人每年8000元。

2.基本申请条件:二年级以上(含二年级)的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校生,符合以下条件:①热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;②遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;③诚实守信,道德品质优良;④在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

3.学院申报1名;学校再从各学院81名候选人申报中差额选拔72名同学获奖。

4.评审和发放:国家奖学金每学年评选一次,国家奖学金金额一次性发放给获奖学生,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生的学籍档案。

5.相关事项:学生无论家庭经济是否困难,只要符合规定条件,均可申请国家奖学金。同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金或上海市奖学金。

时间节点:

929——105学生向辅导员申报,填写相关表格,准备佐证材料;

106109学院汇总、学院初评并公示;

10101700前将初评结果汇总表及国家奖学金申请表(注:一式三份)交校学生工作办公室信息科,同时通过网络完成数据上报工作

10111014 学校组织专家评审并公示

附件:

国家奖学金申请审批表     学年)

入学时间

联系电话

该学年必修课程数        门,其中,优秀        门,良好

成绩排名(专业或年级):              (名次/总人数)

综合考评成绩       分,排名          (名次/总人数)(如无此项,填写"无")

主要奖项:

其中,院级奖励      项;   校级奖励      项;   省级以上奖励

学校:                   院系:               专业:                班级:

申请人签名:

(专业)

推荐人:               行政职务:

(系)

(公  章)

经评审,并在_________________范围内公示          天,无异议,现报请同意该同学获得             学年度国家奖学金。

(公  章)