首页 - 学生事务 - 正文

我院研究生“生涯导航”系列之“职业规划”培训讲座顺利举行

创建时间:  2017/04/18  苏洁   浏览次数:

2017412日晚七点,我院研究生党总支"生涯导航"系列活动之"职业规划"讲座在700会议室圆满举行。研究生辅导员苏洁老师以及来自全校各院系的80多名研究生、本科生参加了此次活动。本次课程旨在帮助大家在了解自己的天分优势,明确职业目标,提升职场能力的前提下,制定好属于自己的职业规划。
本次讲座的主讲人是北京著名公益项目"职慧"志愿讲师之一薛芳妮老师。她现任全球乳制品领先企业恒天然高级人力资源经理,具有10多年的大型跨国公司的人力资源经验,是ICF认证教练,MBTI认证性格测评师。本次讲座的主题是职业规划,薛老师将职业规划的精髓概括为"天生我才",分别从这四面向我们一一展开讲述。"天"即天分,薛老师引导我们要认清自己,早日发现并发挥自己的优势及天分,通过小组讨论的方式教我们区别职业和工作的区别;"生"即人生,教导我们对待自己的人生,要找好自己的目标和标准;"我"即自我,通过举例子、看视频的方式启发我们面临各种各样的职业选择时,要坚定自我,选择合适自己的职业;"才"即才能,教育我们在学校期间要充分利用时间和资源学习,提高自己的个人能力。
本次讲座现场气氛活跃,同学们受益匪浅。在这短短的两个小时之间,薛芳妮老师通过视频、案例分析、分享、小组讨论等高度互动的课程方式让我们认识到要想做好一个成功的职业规划,须在充分认识自己的前提下,制定好人生目标和标准,选择好职业方向,不断提升自己的职场能力,从而走好职业发展的第一步!

上一条:蒲公英青春健康同伴教育志愿者团队年终总结大会暨换届大会顺利举行