首页 - 学生事务 - 正文

我院大学生创新项目结题答辩圆满结束

创建时间:  2017/05/08  陆晨   浏览次数:

创新推动时代发展,时代的发展也离不开青年一代,所以培养当代大学生的创新能力尤为重要,为此生命学院每年都鼓励和帮助学院学生开展大学生创新项目,在科学训练的平台上激发学生的创新思维、提升学生发现问题和解决问题的能力。生命学院于201752日下午在学院一楼大厅举行了2015-2016年度大学生创新项目结题答辩,老师与学生之间、项目与项目之间展开了一场"科研的对话"。
亲临此次答辩现场的领导有生命学院党委副书记邓志瑞、副院长宋红生,担任此次答辩的评委有肖俊杰、贝毅桦、李永芹、高娟和朱柳村几位老师。参与此次答辩的共有16个项目,其中市级项目8个和校级项目8个。答辩以现场展板展示和面对面问辩的形式进行,各项目团队在答辩结束后,由评委老师们从中择优选出8个项目参加54日举行的生命学院第七届大学生创新论坛,并根据论坛上各项目团队的展示表现,授予"生科创新团队"一、二、三等奖,对于表现突出的同学授予"生科创新之星"荣誉称号。
活动中,项目成员们认真地讲解了自己的研究目的、研究过程及研究成果,评委老师们也给出了悉心的指导,学生们的创新能力获得了各位领导及评委老师的称赞,评委老师根据各项目团队不同的研究背景提出不同的问题,以此来考察学生的实际问题处理能力。整个答辩活动在持续了两个多小时后在浓郁的学术氛围中圆满结束。
生命学院每年通过举办创新活动月系列活动,为大学生提供创新项目展示与交流的机会,得到师生良好反响。生命学院将继续坚持创新为主的教学理念,不断鼓励支持学生加入到创新活动中去,培养更多的创新型人才。

上一条:我院举行“青春对话科研,挑战点燃梦想”第七届大学生创新论坛

下一条:我院举行“青春对话科研,挑战点燃梦想”第七届大学生创新论坛