首页 - 学生事务 - 正文

我院2017年分流迎新开放日活动顺利举行

创建时间:  2017/05/11  陆晨   浏览次数:

2017年5月6日,筹备已久的生命学院2017分流迎新开放日活动正式拉开了帷幕,经过前期的精心准备,当天活动得以顺利开展,并取得了圆满成功。
上午,团委学生会成员早早来到学院,为开放日的各项活动做准备。成员被分成多组,有的前往底楼大厅布置迎接场厅,有的位于各个实验室布置活动场所,有的到达700布置答疑教室,有的提前做好下午分发的小礼物与小点心。团委学生会的同学们齐心协力,使开放日所需的场地焕然一新。
下午2点,开放日活动正式开始。大一新生集合后由团学成员带领到达生命大楼,同学们被分为A、B两组,分头行动,先后参观了"东区植物园"、实验室和标本馆,并亲手体验了食品DIY。自然博物协会的同学介绍了在东区各处角落的神奇植物。比如有些常见却叫不出学名的植物,自然博物协会的同学都细心地给大家讲解,同学们收获颇丰。参观实验室时,老师及学长学姐们都悉心介绍了自己实验室的研究方向;高娟老师还特地为大家演示了麻醉小鼠等实验,使同学们更充分感受实验室氛围。同学们来到127实验室制作甜瓜鱼子酱,科创部部长钱扉杨同学教大家如何制作。参观生科特色的标本馆时,学长生动形象的介绍以及学姐准备的小游戏,使沉闷的标本馆活跃了起来。
开放日活动的最后一个环节也是高潮。班导师王伟、袁晓君、高娟、钮冰及辅导员陆晨和海棠老师,与参与此次开放日活动的大一新生,齐聚一堂,畅谈有关生命学院及生命科学的各种问题。老师和学长学姐们积极认真地解答新生关于分流、就业等的疑问,学长学姐们也分享了自己在生命学院的学习与生活的故事,例如实验室、做月饼、包饺子活动等有趣经历,使新生们对生命学院这个有趣且温暖的大家庭有了更深入的了解。
为期一天的开放日活动终于圆满落幕。全体团委学生会成员对本次活动多付出了很多的精力与心血。每年举办一次学院开放日活动,旨在为学院吸引一批新生能亲身走进学院,了解生命学院并产生兴趣,最终选择生命学院。再次对参与本次开放题活动的师生表示由衷的感谢,祝愿今年分流招生工作顺利开展。
                                                       撰稿:杨静 吴思源
                                                 图片:李媛媛