首页 - 学生事务 - 正文

2017级研究生新生党员培训班开展走“红色之路”,讲爱国之情学习活动

创建时间:  2017/09/25  苏洁   浏览次数:

9月23日,为了加强爱国主义教育,我院研究生党总支老党员与新生党员一起,前往鲁迅纪念馆,举行了新生党员教育的第一次学习活动— 走"红色之路",讲爱国之情。
进入大厅,左边是一座鲁迅全身铜像,手执烟卷,深情严肃,目光深邃,仿佛在思考着如何在危难中挽救这泱泱大国。登上二楼,映入眼帘的就是《呐喊》和《彷徨》的雕塑,形象的描绘了当时社会生活的矛盾。"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"是鲁迅先生一生的写照,在欣赏完记录片《生命之路》后,我们深深的感受到了先生的爱国主义精神和崇高的灵魂。接下来,党员们随着解说员参观先生的创作手稿及其他旧物。
参观过程中,党员们表现出了对鲁迅先生极大的尊崇之情。党员们纷纷表示,"从百草园到三味书屋"一路走来,遇到过《呐喊》,有过《彷徨》,但是,我们始终忘不掉的是那伟大的中国魂。我印象最深的是刻在墙上的一句话"人立而后凡是举","立人"是鲁迅思想的核心,作为当代的研究生,我们应严格要求自己,始终谨记:我们是中国青年,青年有为,而国兴。

上一条:食品化工研究生党支部成功举办“人生的转折点”青年教师交流分享会

下一条:食品化工研究生党支部成功举办“人生的转折点”青年教师交流分享会