首页 - 学生事务 - 正文

研究生食品化工支部举行“习近平在上海”系列报道专题学习生活会

创建时间:  2017/10/16  魏艳   浏览次数:

为进一步加强党员思想政治教育、进一步深入贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神、进一步贯彻"两学一做"制度常态化,让广大基层研究生党员也能够与时俱进,以更好的精神面貌迎接党的十九大。1013日,食品化工研究生党支部在500室组织开展"习近平在上海"系列报道专题学习生活会。
此次组织生活以"习近平在上海"三大系列报道的核心思想及重要内容学习为中心,以观看报道视频和进行主题分享结合的形式开展。食品化工研究生党支部全体党员及部分入党积极分子深入学习了三大系列报道"上海是党的诞生地,要牢记党的使命"、"开明睿智才能进一步海纳百川"、"真正的政绩在老百姓的口碑里"。会议中大家认真观看视频,习近平总书记的发言---"动真情、下真功、深入到群众中去"、"坚定的理想信念是战胜一切艰难险阻的强大精神支柱和力量源泉"等都让大家深感身为一名共产党员的光荣与责任。视频学习结束后,大家也认真聆听同学分享,并围绕如何做到"党的精神、薪火相传"积极参与讨论。
通过此次主题学习,与会党员一致表示该主题生活增长了大家的认知,在上海这样一个海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市,作为一名学生党员也深感责任重大。全体研究生党员应当不断加强党性修养,提升知识水平,党支部应当深化学习型、服务型支部建设,在今后的道路上,"牢记使命、坚定信念、不畏险阻、薪火相传",为社会主义建设添砖加瓦。

上一条:“我的‘心’路历程”——我院研究生党总支成功举办青年教师系列讲座

下一条:“迎中秋,谢师恩”—我院食品化工研究生党支部举办中秋月饼DIY专场活动