首页 - 学生事务 - 正文

16级举行全体班委会议

创建时间:  2017/10/23  陆晨   浏览次数:

20171020日下午5点,生命科学学院16级全体班委在东区大楼800会议室举行了第一次班委集体会议,生命学院党委副书记邓志瑞、班导师周树敏、王娇、王伟和辅导员陆晨几位老师都出席了本次会议。
首先,邓老师向班委们提出了"关键少数"这一概念,指出:"对于一个班级的建设,班级的干部很重要,虽然是少数,但要发挥关键性作用。这就是班委的职责。"作为一名班委,首先要对自己严格要求,自己先要树立模范,做好自己的事情,例如学习与工作,再在班级中营造良好的班风,做班级的榜样。其次,班委应该成为学院与同学生、老师与学生之间的桥梁与纽带,互相传递彼此之间的理念和想法。再者,班委要发挥积极正面的宣传作用。生命学院始终把学生的培养放在第一位,每位老师都是用心做事,用情育人,生命学院的学生要把学院的人才培养理念宣传出去,让全校更了解生命学院。邓老师还着重说到:"所谓‘师傅领进门,功夫在个人’,我们不要关心学院有什么,而要关心我们能得到什么"。班干部很重要的一点是要带动班级,凝聚班级同学,有他们有集体荣誉感和凝聚力。在本次广播操以及运动会上,16级全体班委就做出了很好的表率,积极参与,带动了班级更多的同学一起参与。学院对于16级学生之后的表现抱有很大的期待。
之后,在场的每个班委同学都进行了发言交流。高玮泽提出了对于广播操,既然参与了就要努力做到最好,争取拿到名次,这种积极向上的精神态度是非常值得学习,并向其他同学传达的。赖照佳提出了希望对团日活动更加重视,有其他同学也指出:"团日活动虽然不能确保百分百的出勤率,但是要保证质量。这样才可以持续吸引同学参加。"颜富城等同学提出了希望学院加强对大一新生的宣传力度,让他们了解学院的特点和优势,从而帮助学院在专业分流时获得更好的生源。接着,三位班导师也做了发言。
本次班委会的最后,还邀请到优秀学生干部代表15级生工1班班长焦冠铭、生工2班团支书来给学弟学妹们分享班委工作经验。焦冠铭作为班委,他为同学们做的事情就是要对同学真心实意,了解每一个同学,做好桥梁。班委之间共同做事,是良好的同伴关系,一起好好合作带动班级。朱骊宇则从事务工作方面提醒同学们要参加班团培训、做满宿舍义工,对于班级团日活动要积极鼓动同学们参与,班委要传递良好的情绪。
通过邓老师、班导师的发言和优秀学生干部的经验分享,16级班委们收获很多,自己要做好,班级要带好。本学期是16级学生进入生命学院的第一个长学期,很多方面已经开始逐渐适应和影响着自己。此次班委会议,是给"关键的少数"们敲了敲木鱼,并以2017-2018学年卓越班级建申报活动为契机,举全体班委的智慧和才能,在一年里给班级先定一个小目标,然后努力去完成。

撰稿人 2016级食品班  陈蓉
20171023

上一条:名企进名校—我院2018届生物医药专场宣讲双选会顺利举行