首页 - 学生事务 - 正文

我院“生命科学领域的创业机遇”培训讲座顺利举行

创建时间:  2018/01/25  苏洁   浏览次数:

20181221300,我院"生命科学领域的创业机遇"培训讲座在700会议室圆满举行。本次讲座由上海自旋孵化总经理李俊老师担任主讲嘉宾,生命学院研究生辅导员苏洁老师主持,来自学院的110余名研究生参加了此次活动。本次讲座旨在让同学们对自己所学领域的应用发展状况和前景有更为深入的了解,并为未来同学们走向创业之路指点迷津。
李俊老师先后毕业于上海财经大学和复旦大学,同时担任复旦大学管理学院MPACC学生导师、南开大学创业班创业导师、上海交通大学创业学院客座教授、上海市科技创业评审专家等。他先后参与上海市教委创业教育课题和承担上海市科技发展基金软科学研究重点项目课题("上海大学生科技创业的环境研究""大学生创业与高校科技成果转化")。编写儒家的故事系列之《呱呱坠地的巨人》。讲座开始,李老师以生动风趣的语言带我们走进生命科学,用事实举例告诉我们生命科学领域正在进入最快的发展时期,创业创新成为当今中国经济发展的主流。接下来李老师以自身经验向我们讲述了创业与商业的区别、创业的类型、如何获取投资、如何评价是否创业成功等内容。最后李老师着重强调了科研人员创业所应考虑的内容,并向我们展示了成功创业的模型。在之后的提问解答环节,同学们积极提问,向老师询问自己的困惑。讲座在热烈的氛围中圆满落幕。
本次讲座持续了2个小时,效果良好,李老师通过深入简出的语言,活泼生动的案例让创业变得有迹可循,为我院学生职业生涯规划打开了新的大门。此次创新创业指导讲座圆满落幕!(生命学院 陈庆庆)