生命科学学院2019年春季学期研究生首日教育顺利举行

创建时间:  2019年03月29日 00:00  杨倚天   浏览次数:   返回

    2019年3月28日下午3时,上海大学生命科学学院2016级、2017级研究生春季学期首日教育在生命大楼700会议室准时召开。

    此次首日教育的主题分为两部分,第一部分为金融安全教育,由中国银行杨行支行理财经理田忆丹讲授;第二部分为研究生毕业教育,由生命科学学院研究生辅导员杨倚天老师讲授。本次会议由杨倚天老师主持。

    讲座开始,田忆丹利用几个问题"你是否参与社会实践?","你对金钱有什么认识"进行有奖竞答,调动了同学们的积极性和参与度,进而引入金融安全教育。她从金融机构、财务管理、支付、个人信息与个人信用五个方面向大家普及了许多金融基础知识,希望同学们合理使用金钱这一媒介,满足自身合理的购买欲望,不要落入"裸条贷"、"刷单贷"、"美容贷"、"传销贷"等诈骗陷阱。

    针对毕业生的关注热点——毕业论文、就业情况、三方签订、应届生落户,杨倚天老师进行了详细讲述。"学术诚信是底线,毕业就业两手抓",希望同学们科研中坚持学术诚信底线,在指定时间节点前完成网上盲审申请手续;在复杂的就业形势下,能正确定位、端正心态,找到理想工作岗位;并仔细阅读毕业手册,依照三方领取及鉴定流程签订就业协议;耐心等待最新落户政策。

    讲座结束后,同学们也表示会更加注重自身财产安全,也希望能顺利毕业和就业。至此,此次研究生首日教育圆满完成。

上一条:17级冬季学期学业进步表彰大会顺利举行

下一条:15级年级大会暨就业指导大会顺利举行

地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们