2019年上海大学蒲公英同伴教育志愿者团队十周年纪念仪式暨换届大会顺利举行

创建时间:  2019年05月05日 00:00  陆晨   浏览次数:   返回

422日上午10点,上海大学蒲公英同伴教育志愿者团队十周年纪念仪式暨换届大会在生科楼700室举行。宝山区计划生育协会秘书长金玉凤老师,上海大学工会常务副主席、妇委会常务副主任顾莹老师,上海大学学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋老师,上海大学妇委会副主任张英姿老师,上海大学生命科学学院党委副书记朱晓青老师,上海大学计生办副主任李放老师,大场镇蒲公英俱乐部负责老师朱琳老师,上海大学蒲公英志愿者团队负责老师任萍萍老师,上海大学生命科学学院团委书记陆晨老师,上海大学生命科学学院辅导员海棠老师出席了本次大会。
在尹丽璇同学的主持下,会议一点点推进。上任队长赵亚楠对过去一年的活动和成果做了总结报告,也讲述了自己这一年来的感受。向一起走来的队员们道谢,诉说一段段回忆,亚楠同学的声音有些哽咽,她说:"我很感谢大家。"
之后大家一起观看了蒲公英十周年纪念视频,不知不觉,蒲公英已经走过了十个年头,从第一届到即将接任的第十一届,历经了春夏秋冬寒暑。在视频中展示了蒲公英的过往,对大家来说,过去的一张张脸庞有些陌生,但在他们参加志愿活动的身影中,大家看到了同样年轻炽热的心灵,看到了同样真挚善良的笑容,这就是蒲公英一代代传下来的精神。
"蒲公英"同伴教育志愿者颁奖仪式开始,大三的老队员们都拿到了优秀证书,去年的这个时候,他们接过聘书,如今他们手上拿着的,是凝结着汗水和回忆的优秀证书。
前任实践部部长苏雯和现任副队长彭鑫笙上台为大家献上歌曲《和你一样》,"日子那么长,我在你身旁,见证你成长让我充满力量。"大家静静听着歌声。薪火相传,无非是有人在前方点亮一点火苗,身后便有人追随前行,最终照亮一片黑暗。
接下来,"蒲公英"同伴教育志愿者团队下任队长陈航上台,对团队未来的发展做出展望。他强调:对内要切实加强讲师队伍的培训,提升队伍的专业性,对外加强高校间的交流学习,进一步扩大蒲公英的影响力。
新一届队长发言后,新队员们上台接任,领取聘书,未来的一年中,他们将在蒲公英同伴教育团队中共同努力。
蒲公英同伴教育志愿者团队的历任队长和副队长们发来了寄语,有的前辈在五百强企业工作,有的前辈在学术领域继续深造,他们都关心着蒲公英,为蒲公英的未来献上祝福。
收到历任队长们的祝福后,任萍萍老师上台讲话。任老师在这个团队建立最初就作为指导老师,她一点点看着蒲公英走到今天,一直帮助着这个团队。任老师表示,十年同行不易,看见队员们如今的优秀很欣慰,也很感谢大家。
金玉凤老师表达了对任萍萍老师和蒲公英同伴教育工作的支持和肯定,许多时候大家挤出自己的时间来做志愿活动,很辛苦。
顾莹老师、朱晓青老师和孟祥栋老师作为与会嘉宾代表上台讲话,老师们表达了对蒲公英同伴教育志愿者团队工作的感谢和支持。
大会最后,出席会议的老师和同学们留下合影,蒲公英走过十年,有成长有感动,下一个十年还会继续走下去。爱就在蒲公英随风飞散的一株株种子里,传递向远方。"永远年轻,永远热泪盈眶!"
 阿莎蕊雅供稿

上一条:“人际交往的秘密”—生命学院心理团体活动顺利举行

下一条:17级冬季学期学业进步表彰大会顺利举行

地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们