首页 - 学生事务 - 正文

我院举行本科生春季学期首日教育

创建时间:  2017/03/26  王伟   浏览次数:

2017年3月26日上午9点,生命科学学院2016—2017学年春季学期首日教育在FJ306、FJ203同时举行。生命学院党委副书记邓志瑞老师、辅导员海棠老师、班导师袁晓君、高娟、牛莉莉、钮冰老师及辅导员助理何凤霞参加此次首日教育。学院分别邀请了海外实习"美邦项目"的项目负责老师、参加"迪士尼"项目的学姐为同学们介绍海外实习项目,同时邀请招商银行的工作人员来给同学们介绍了银行卡等相关知识。
首先,上海大学中外服-美邦国际赴美带薪实习项目负责老师分别给14级、15级同学进行了项目的介绍。宣讲老师通过一个有趣而丰富的短片带领同学们了解美国、认识美国。同时,介绍了该项目实习岗位申请方式等等。其次,由大四的汪洋同学以自己的亲身经历风趣而幽默的为15级同学介绍迪士尼海外实习项目,汪杨针对学院的课程设置特色,给同学在选课方面实质性的建议,以便同学们在不影响课程的情况下参与该项目。另外,学院邀请了招商银行的工作人员,同时也是学院12级的毕业生李维诚同学,进行了上海银行消费者知识宣讲。他通过真实的案例严肃的告诉大家电信诈骗的严重性,也讲解了当信用卡丢失时的措施以及身份证的重要性。告诫同学们增加提防意识,谨防上当。随后,海棠老师以及何凤霞学姐向同学们介绍了嘉定"生物人"培训实习基地的项目,鼓励大家积极参与。
在首日教育中,各年级针对本阶段的需求开展了其他相关活动。14级邀请了大四同学张怡芸、黄圆圆、周金宝介绍了保研考研的相关流程和注意事项。15级辅导员海棠老师针对学习、选课、以及同学们的全面发展等方面与大家进行交流。
最后由邓老师做总结发言。从规矩意识、安全意识、责任意识三方面向大家提出要求,向大家强调纪律问题,叮嘱大家注意人身安全同时规划好自己的学习,对自己的大学生活负责。相信同学们一定会调整好状态,查漏补缺,以全新面貌开始春季学期的学习生活。

上一条:蒲公英同伴教育志愿者团队参加中国计生协青春健康高校培训

下一条:蒲公英同伴教育志愿者团队参加中国计生协青春健康高校培训