首页 - 学术报告 - 正文

【学术报告】Novel Long noncoding RNA HEAT4 affects monotype subtypes, reducing inflammation and promoting vascular healing

创建时间:  2024/07/24     浏览次数:

报告讲者:Jes-Niels Boeckel

报告时间:2024年7月24日(周三)上午9:30

报告地点:校本部东区生命科学学院800会议室

主办单位:上海大学生命科学学院

上海器官修复工程技术研究中心

器官修复生物材料与技术国际合作联合实验室

上海大学创新工作室

讲者简介:

Jes-NielsBoeckel博士是德国莱比锡大学医院心脏科的研究组长(PI)。他在德国美因河畔法兰克福大学心脏再生研究所,StefanieDimmeler教授指导下完成了他的博士研究,获得生物学博士。他主要研究RNA剪接调节因子Jmjd6在血管系统中的作用。之后,他在法兰克福大学医院心脏科完成了研究博士后工作,研究miRNAs作为心血管疾病的生物标志物,特别是用于检测冠状动脉系统中的动脉粥样硬化斑块。他首次发现内皮细胞表达的环状RNA,并进一步研究了它们在低氧条件下的调控作用。Boeckel博士还在德国海德堡大学医院心脏科,研究了心肌病患者心脏中的RNA剪接和circRNAs。他现阶段的研究重点集中在表观遗传学、RNA剪接,以及在心血管疾病如动脉粥样硬化、心力衰竭和心肌梗死中非编码RNA物种(如miRNAs、lncRNAs和circRNAs)的表达、调控和作为生物标志物的应用。

报告人 Jes-Niels Boeckel 报告时间 2024年7月24日(周三)上午9:30
报告地点 校本部东区生命科学学院800会议室 邀请人 贝毅桦 教授

上一条:【学术报告】知识和科学的认知学基础——一个退休科学家的思考