首页 - 学术报告 - 正文

【学术报告】From phosphoproteins to phosphoproteomics: the phospho-regulation in ABA signaling

创建时间:  2018/05/10  王天慧   浏览次数:

报告人:王鹏程 研究员,中科院植物逆境生物学研究中心
时间:2018年5月11日(周五)下午13:30
地点:生命科学学院800会议室
邀请人:孟祥宗 教授

报告人简介:王鹏程 研究员,2010年在河南大学获博士学位,之后在美国普渡大学开展博士后研究,2017年回国受聘为中科院上海植物逆境生物学研究中心研究员、博士生导师,主要以参与植物非生物逆境胁迫应答的蛋白激酶为研究对象,利用磷酸化蛋白组学技术,在蛋白组水平鉴定参与的植物非生物胁迫应答过程的蛋白激酶的底物,构建参与非生物胁迫应答过程的蛋白激酶——底物调控网络,并解析蛋白激酶参与的下游生物学过程,研究植物感受和适应干旱、渗透胁迫、盐胁迫等非生物胁迫的分子机制。相关研究成果发表在PNAS、Plant Cell、Developmental Cell等高水平杂志上。
报告人 报告时间
报告地点 邀请人