首页 - 学术报告 - 正文

【学术报告】水稻基因的功能研究

创建时间:  2018/12/06  苏洁   浏览次数:

报告人:宋士勇 研究员
报告时间:2018127日(周五)下午1300
报告地点:上海大学生命科学学院700会议室
邀请人:章焰生  教授

报告人简介:

宋士勇,研究员。博士毕业于中国科学院植物研究所,后于新加坡国立大学从事Research Fellow,现任中国科学院武汉植物园课题组长,入选中国科学院植物研究所百人计划C类。长期致力于水稻基因功能的研究,主要以水稻MCTPMultiple C2 domain and Transmembrane region Protein)家族的亚家族FTIPFT Interacting Protein)蛋白为突破口,运用基因编辑、分子遗传学和细胞生物学等相关技术研究蛋白转运系统调控水稻开花和育性的分子机制。所主持的水稻MCTP家族蛋白功能研究在世界上处于领跑阶段。以第一作者在Nature PlantsThe Plant CellJouranl of Experimental Botany等杂志发表论文5篇,与合作者在Developmental CellTrends in Plant ScienceCell ReportsJournal of Experimental Botany等杂志发表论文4篇。

报告人 报告时间
报告地点 邀请人