首页 - 学术报告 - 正文

【学术报告】细胞容积调节氯离子通道 与心脏功能和心肌细胞命运

创建时间:  2019/03/21  王天慧   浏览次数:

报告人:段大跃 教授
报告时间:2019年03月22日(周五)下午15:00-16:00
报告地点:上海大学生命楼800室
邀 请 人:肖俊杰 教授

报告人简介:
段大跃(Dayue Darrel Duan) ,加拿大McGill大学医学院药理学博士(Ph.D.),美国内华达州立大学雷诺医学院终身荣誉教授。现任西南医科大学中医药表型组学中心主任、西南医科大学中西医结合学院、附属中医医院及心血管医学研究所医学电生理学教育部重点实验室特聘教授。国际著名表型组学专家、心血管药理学家和离子通道研究专家。他是心脑血管表型组学和药物表型组学的首创专家。其在氯离子通道领域的研究尤其全面和深入,一直处于世界领先地位。在世界一流科学杂志,包括Nature, Physiological Review, Circulation, Circulation Research等发表多项研究成果。段博士荣获了中国教育部春晖计划人才、广东省“珠江人才计划”创新创业团队带头人、国务院华侨办“重点华侨华人创业团队带头人”、“《致敬改革开放40周年》四川省医药行业十大领军人物”等称号。
报告人 报告时间
报告地点 邀请人