首页 - 学术报告 - 正文

【学术报告】Pattern recognition receptor recognition of bacterial infection

创建时间:  2019/04/07  王天慧   浏览次数:

报告人:Clare Elizabeth Bryant 教授
剑桥大学医学系和动物医学系教授
时间: 2019年4月12号(周五)13:00-14:00
地点: 上海大学生命科学学院 800会议室
邀请人:魏滨 教授

报告人简介:
        Bryant 教授长期从事天然免疫学研究。尤其关注外来病原通过宿主识别病原受体诱发的炎症反应和退行性疾病(如早老性痴呆症)之间的关系研究。 Bryant 教授近年在上述领域发表了多篇PNAS,Nature Reviews Immunology, Trends in Cell Biology等有国际影响力的论文和综述。 她是 International Union of Pharmacologists Pattern Recognition Receptor Nomenclature Committee学会主席,也是 欧洲ERC, MRC, BBSRC, Wellcome Trust, National Science Foundation (USA) 等多家机构的特约评委。也是Science, PNAS, Science Signalling, JEM, Nat Microbiology, EMBO J, JBC, JI等杂志的特约审稿人。

欢迎所有教师和研究生、本科生参会讨论。
报告人 报告时间
报告地点 邀请人