生命科学学院党委召开党史学习教育动员暨专题辅导报告会

创建时间:  2021年04月16日 10:07  韦嘉励   浏览次数:   返回

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委关于开展党史学习教育的工作部署要求,组织引导广大师生党员重温和铭记党的历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断加强思想政治建设。2021414日上午,生命科学学院党委召开生命科学学院党史学习教育动员暨专题辅导报告会。全院师生党员现场和线上共130余人参加了会议,会议由生命科学学院党委副书记朱晓青主持。

undefined

生命科学学院常务副院长陈付学首先向师生通报了学院四史学习教育情况。陈付学院长强调,学院始终坚持把四史学习教育作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,学院开展“四史”讲党课、“轮转读书会”等活动,重点发挥领学示范作用,营造学习氛围;组织 “四史”学习教育“红色讲堂”系列专题辅导讲座,重点加强学习指导,确保学习质量;开展“追寻红色足迹、传承红色基因” 红色打卡活动,重点用好现场党课,提升学习效果,真正把学习教育成效转化为师生赓续红色基因,聚力攻坚克难,推动学院发展的持续动力。

undefined

朱晓青副书记宣读生命科学学院党委党史学习教育领导小组名单,传达上级会议精神、并作学院党史学习教育动员讲话,详细部署学院党史学习教育工作安排。她介绍了学院已经开展党史学习教育活动,包括红色寻访、清明祭扫、主题参观、志愿服务等情况。她还强调,学院在推进党史学习教育的过程中,将着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”方面做好安排部署,严格落实党史学习教育各项工作安排,领导干部带头做好自主学习和研讨交流,党支部要结合实际情况推进完成 “七个一”工作,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。通过党史学习教育工作的不断推进,切实做到为师生办好事、办实事、解难题,更好推动学院改革发展和立德树人根本任务。

undefined

在专题辅导报告环节,学院党委邀请上海大学马克思主义学院教授、上海市中共党史学会渔阳里历史文化研究会会长李瑊老师为师生党员作题为渔阳里与建党伟业”的专题辅导报告。李瑊教授把从渔阳里走出去的群英荟萃的党员与热血沸腾的党史故事相结合,为师生生动讲述了创造中国革命史上多个第一的上海老渔阳里2号的红色故事,她不仅回顾了第一个党的早期组织、第一个团的早期组织、第一本《共产党宣言》中译本在渔阳里诞生的重要历史历程,还介绍了陈独秀、陈延年、陈乔年父子支撑起一个中国现代史上影响革命走向的红色家庭,以及一批追求新知、倾向革命的青年共产主义知识分子给人们留下的可歌可泣的革命故事。

undefined

红色历史是上海的荣耀,作为红色学府的上大人,师生党员要勇于挑起时代赋予的重任,砥砺胆识、不辱使命。学院党委组织开展党史学习教育过程中要真学实悟,把握关键,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,将党史学习成效转化为学院改革发展的强大动力,以实际行动和优异成绩向建党百年


上一条:“学党史、听党课、谈感悟” 生命科学学院党委组织师生 观看“赓续红色基因·坚守育人初心”主题党课

下一条:感受中华文化,感悟百年发展 ——生命科学学院教工党支部参观《中国民间印刷图形藏品与创新传承设计展》

地 址:上海市宝山区南陈路333号上海大学生命科学学院
电 话: 021-66132665
邮 编: 200444

官方微信
扫一扫了解详情

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们