我院赵春华教授获首届全国颠覆性技术创新大赛 领域赛优胜奖

创建时间:  2021/12/28  韦嘉励   浏览次数:

12月22-24日,首届全国颠覆性技术创新大赛领域赛在苏州高新区狮子山国际会议中心举行,我院院长赵春华教授领衔的项目“干细胞治疗药物研发及成药的关键技术创新”以全票通过的绝对优势脱颖而出,获生物技术领域赛优胜奖。

全国颠覆性技术创新大赛由科技部火炬高技术产业开发中心主办,旨在突出颠覆性技术创新,加强颠覆性技术供给,培育颠覆性创新文化,探索颠覆性技术“发现―遴选―培育”的新机制,为实现科技自立自强提供坚实支撑和强劲力量。赵春华教授是“十四五”国家重点研发计划干细胞专项首席科学家,作为干细胞创新药物的全球首研技术负责人与发明人,率先开启了成体干细胞创新药物研发的新里程,引领成体干细胞创新药物技术和临床转化发展。

上一条:生”动飞扬,“羽”乐共享——生命科学学院“蒲公英杯”喜迎2022师生羽毛球联谊赛圆满举行

下一条:上海大学生命科学学院成功举办生物实验室安全工作研讨会