生”动飞扬,“羽”乐共享——生命科学学院“蒲公英杯”喜迎2022师生羽毛球联谊赛圆满举行

创建时间:  2021/12/30  韦嘉励   浏览次数:

临近新年,为丰富师生校园生活,促进师生情感交流,进一步增强我院师生间的凝聚力,2021年12月24日下午五点,我院教师、本科生、研究生约50人相聚在上海大学体育馆羽毛球场,举行了生命科学学院“蒲公英杯”喜迎2022师生羽毛球联谊赛。突破冰点的气温丝毫没有打消师生们运动的热情,他们用羽毛球放飞身心,用球拍挥洒激情,师生情谊在此升温,为大家带来了一场精彩纷呈的师生羽毛球对决。我院党委书记陈付学、党委副书记朱晓青、工会主席王伟出席了本次活动。

undefined

本次比赛队伍共分为6队,教师组有2支队伍,分别由马中良、刘振国2位老师带队,学生组有4支队伍,分别是本科生一队、本科生二队、研究生一队和王之队。6支队伍经赛前抽签分成AB组,每组里各有一支教师队、本科生队、研究生队。第一阶段为小组赛,组内的3支队伍轮流进行团体赛,打满男单、男双、女单、女双和混双5个项目。经过一个多小时激烈的比赛,A组中马老师队、本科生二队获小组前两名晋级下一轮,而B组中刘老师队、本科生一队晋级。

比赛进入第二阶段淘汰赛,A组第一对阵B组第二,B组第一对阵A组第二,分别进行混双、男双、女双、女单、男单5个项目的比拼,但与小组赛不同,淘汰赛每场比赛按照项目顺序先赢得3个项目的为胜。这就将考验各支队伍的排兵布阵,经过更加激烈的角逐后,2支教师队顺利拿下比赛,成功会师于冠军组,而本科生2支队伍尽管发挥也很出色,但遗憾止步于季军组。

比赛过程中,场上羽球纷飞、球拍舞动之间,场边观战师生也沉浸在这场竞技的盛宴中,为双方队员加油助威。此次“蒲公英杯”师生羽毛球联谊赛激发了师生对体育运动的热情,彰显出我院师生饱满的热情和良好的精神风貌。“生”动飞扬,“羽”乐共享,经过这次羽毛球联谊赛,我院老师与同学不仅在课堂内、更在课堂外加深了彼此的了解与友谊,让老师真正成为同学们平易近人的良师益友。在即将到来的2022年,我院师生定将以更加优秀的工作与学习表现,展现生科人的风采。

上一条:2022年上海大学第七届生物实验技能竞赛暨微生物学实验技能竞赛圆满结束

下一条:我院赵春华教授获首届全国颠覆性技术创新大赛 领域赛优胜奖