生命科学学院党委组织到材料科学与工程学院走访调研

创建时间:  2023/05/19  陆晨   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实大兴调查研究的部署要求, 5月19日,学院党委书记陈付学带领教工党支部书记陈桂芳等一行赴材料科学与工程学院开展学习交流和走访调研。座谈会由材料科学与工程学院党委委员、副院长、电子信息材料系党总支书记黄健主持,材料学院党委领导班子、党总支书记、支部书记和支委会成员一同参加了座谈会。

座谈会伊始,生命学院党委书记陈付学组织开展“书记领读”,带领与会人员一起学习党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,并分享了学习心得。我们要按照总书记的指示,潜心立德树人,执着攻关创新,在基础性、战略性工作上多下工夫。

随后,材料科学与工程学院纪委委员、特殊钢精炼教工党支部书记玄伟东就党支部建设、样板党支部创建等方面进行的有益探索和成功实践进行了分享和交流。他说,样板党支部建设之路要有筚路蓝缕、敢为人先的拓荒牛精神;抓铁有痕、踏石留印的工作作风;滚石上山、义无反顾的英勇斗志;为党育人、为国育才的初心使命。

在交流中,陈付学表示,非常感谢材料科学与工程学院毫不保留地为生命学院传经送宝,详细地介绍了党建工作经验和特色做法,希望双方接下来能以日新书院为平台,在教学科研、人才培养、资源共享等方面能进一步加强合作交流,共同促进学院工作再上新台阶,为学校一流大学建设做贡献。

通过本次走访调研,生命学院教工党支部书记们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,把党的建设融入学院建设全过程,以高质量党建工作引领带动学院各项事业高质量发展,推动科研、教学更好服务立德树人。