校党委巡察办来我院开展巡察工作主题宣讲

创建时间:  2023/05/30  陆晨   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,推动学院各项事业高质量发展,5月29日,校党委巡察工作办公室常务副主任崔海霞来生命科学学院作巡察工作主题宣讲。会议由学院党委书记陈付学主持,学院30多名教师代表聆听了本次宣讲。

崔海霞以《学思践悟二十大,巡察监督促发展》为题,结合学校整体情况和自身工作经验,从党的巡视制度发展历程、党的二十大以来关于巡视巡察工作的新部署新要求、校内巡察的目的与意义等五方面进行了专题讲解。她全面系统地阐述了巡视巡察的概念内涵、发展历程、工作定位、根本任务等内容,深入剖析了学校巡察工作发现的共性问题,有启发性地分享了学校巡察工作发现的典型案例、巡察工作的探索与实践、巡察整改和成果运用。她指出,本次主题宣讲旨在与学院党委同题共答、同频共振、同向发力,帮助学院各项事业的高质量发展营造风清气正的良好氛围。她希望通过本次主题宣讲,学院上下能进一步了解巡视巡察工作,认真做好历次巡察中发现问题的整改,避免问题反弹,实现巡视巡察助推学院高质量发展。

通过本次主题宣讲,学院教师对巡察工作和意义有了更深刻地了解和认识。学院党委将结合上一次校内巡察情况,主动梳理学院整改落实工作,积极迎接6月上旬巡察整改评估工作。

上一条:上海器官修复工程技术研究中心2023年科技节活动成功举办