本科生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育毕业生党员讲党课活动

创建时间:  2023/06/06  陆晨   浏览次数:

2023年6月5日,生命科学学院本科生党支部在学院800召开“毕业生党员讲党课”活动。毕业生党员们围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,从不同主题,并结合自身发展,为党支部的同志们上了一堂主题教育党课,并阐述了作为毕业生党员的所思所想。

在“坚持全面依法治国”主题党课中,大家学习了坚持全面依法治国需要深刻把握几个重要问题和实践要求;在“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”主题党课中,大家意识到了面对世界经济的复杂形势,任何国家都不可能独善其身,要继承和弘扬联合国宪章的宗旨和原则,构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体;在“坚持以人民为中心”主题党课中,大家重温了党的奋斗历程,坚定了以人民为中心的根本立场;在“把党的伟大自我革命进行到底”主题党课中,大家认识到了自我革命的内涵、新时代自我革命的三个特点,以及如何将自我革命落实到行动中去;在“人与自然和谐共生”主题党课中,主讲人分别从“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”、“重点解决损害群众健康的突出环境问题”、“用最严格制度最严密法治保护生态环境”三个方面分享了习近平总书记在多个场合关于生态文明建设的讲话;在“坚持在发展中保障和改善民生”主题党课中,大家讨论了我国在新冠疫情和新药研发方面的众多实例,切身感受到了“人民至上、生命至上”的发展理念。

本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育毕业生党员讲党课活动得到了党支部同志们的热烈反响,并表示今后将继续保持主动学习的习惯,心系祖国,将个人发展与国家的前途命运紧密联系在一起,为祖国的发展贡献出一份力量!