校精神文明检查组赴生命学院检查指导工作

创建时间:  2009/03/02  赵俊娟   浏览次数:

2009227上午,校宣传部副部长钟德津,学工办副主任张恒龙以及部分文明办的老师一行5人赴我院开展精神文明建设工作检查。学院党总支书记李红,院长李根喜,副书记徐卫兴,副院长宋任涛、陈付学、沈忠明、各党支部书记,工、青、妇负责同志及部分师生代表共30余人参加了此次会议。
会上,李红同志首先做了汇报,她结合学院的特色组织文化建设,从"融入中心,服务发展"、"文化引领,营造环境"、"科学发展,内涵建设"、"安全稳定,共建和谐"四个方面对学院近两年来所开展的精神文明建设工作进行了总结,同时也提出了今后的努力方向,学院党总支将以科学发展观为统领,继续以中心工作为切入点,树立统筹兼顾的系统观,充分调动资源,创造优势,惠顾民生,推进学院两个文明建设,营造积极向上、和谐的组织文化。
随后,检查组听取了与会同志的意见,大家纷纷表示:学院的精神文明建设工作始终把握了重在建设、贵在落实、好在创新的思想,建立了扎扎实实的精神文明建设制度、规划和工作机制,确保了精神文明建设各项工作的推进落实,促进了两个文明的协调发展,营造了团结向上、追求卓越、和谐健康的工作氛围。
最后,钟德津同志肯定了学院在精神文明建设工作中所取得的成果,他指出,学院的文明创建工作体现了生命力和创造力,从理念到举措十分系统化,能够把精神文明工作融合、渗透到学院的各项具体工作中,实实在在的为学院发展、师生的发展创造条件,营造氛围。同时也希望学院能进一步提炼,在宣传上下功夫,进一步在展示学院精神文明建设的成果中凝练"生命文化"。