喜贺任萍萍老师获演讲比赛一等奖

创建时间:  2009/05/18  赵俊娟   浏览次数:

5月15日下午1:30分,在学校行政楼报告厅,举办了"庆祝上海大学组建十五周年‘走进世博 相约世博’上海大学青年女教师双语演讲"比赛。
    该比赛在校领导的关注下,由学校妇委会主持开展的。参赛主体系各院、系部、机关的27位青年女教师构成,她们用流利的中英双语阐述了对世博的感悟、理解和期盼。
    比赛始终洋溢着热烈的气氛,演讲者的内容和角度丰富多彩。有的从世博建筑的特点进行论述;有的从世博发展的历史侃侃而谈;有的从教师对世博的责任渲染激情,精辟阐述了"城市——让生活更美好"的中心话题。说到"世博会",他们个个情绪高涨,人人信心百倍。演讲中都不约而同地表达着一个心愿:为世博多作贡献,从我做起,从现在做起。
    在这次比赛中,我院青年女教师任萍萍代表学院参赛,凭着她那朴实、繁丰、绮丽的语言风格。时而抑扬顿挫,时而张弛并举,时而豪放,时而柔婉的演讲语调,贯穿了整个比赛的始终。博得全场的热烈掌声,征服了评委,夺得了本次演讲比赛一等奖,为我院争得了荣誉,可喜可贺 !