重阳携手游佘山

创建时间:  2009/10/23  赵俊娟   浏览次数:

重阳节将至,为了传承和发扬中华民族"爱老、尊老、敬老"的传统美德,表达学院对离退休老教师的关爱之情、进一步倡导、敬老、爱老的和谐氛围,生命科学学院党、政、工会于10月22日在李红书记的亲自带领下,组织离退休老教师到淞江佘山一日游。
上午八点的延长校区,太阳露出火红的笑脸,撒下无比灿烂的阳光,温馨地打在离退休老教师的脸上,陪伴大家一路欢欣,兴致踏上佘山旅途
将近1个多小时左右,我们准时到达佘山。
佘山是上海唯一的山林风景区,位于上海西南古城松江境内,九峰十二山逶迤起伏十余里,自然风光秀美,人文景观荟萃,自古便是著名的旅游休闲胜地,享有上海之根,世外桃源的美誉。佘山现已被定为国家森林公园,佘山所在地——佘山风景区已列入国家旅游度假区之一,分为月湖月圆园、西佘山景区与东佘山景区。
游览时,14位老教师个个精神焕发,脸上都露出开心的笑容我也紧随其后,不时地讯问他们今日游览的心情,他们说:李书记在百忙中抽出时间还带病陪伴大家,始终不忘他们,无论是年终,还是节假日。在生活上李书记一直无微不至的关怀大家,实在让他们感动。是啊!我们的李红书记对我们每一个学院的教职工都是这样和蔼可亲,关怀备至的。
不知不觉,已是午餐时分。
在酒席上,李红书记谈笑风生,亲自为老教师们夹菜敬酒加以祝贺,并送上慰问金。她恳切希望老教师们继续发挥余热,为我院教育事业的蓬勃发展献计献策。
        亲切的话语,温馨的举动,无微不至,历历在目,所在之人,无不动容。从极其平凡的小事里,我们看到了领导们无比关怀,看到了领导们的博大胸襟,看到了生命科学学院和谐的氛围,从此也看到了生命科学学院的美好未来!

上一条:【研究生】生命学院研究生党史培训班第三次课程顺利开展