【研究生】生命学院研究生党史培训班第三次课程顺利开展

创建时间:  2009/10/25  张红   浏览次数:

2009年10月22日下午6时,第五期上海大学研究生入党申请人党史培训第三次课程在新校区BJ107准时开始,来自生命学院、艺术研究院、美术学院、管理学院、图书情报档案系五个院系的入党申请人参加了此次学习活动。本次活动的主讲人是上海大学研究生工作党委温诚锋老师。
本次学习活动旨在让广大研究生入党申请人更系统、更全面地了解上海大学的党员发展流程和操作方法。首先,温诚锋老师详细地介绍了上海大学研究生工作党委的发展历程、研究生党员的具体情况和发展党员的具体流程,指出了入党申请人应该注意的许多问题,例如入党申请书和思想汇报的抄袭问题等等;其次,温老师给入党申请人们讲解了对党的认识中容易产生误解的细节问题,例如党员分为预备党员和正式党员、入党日是我们的"政治生日"、党龄的算法等等,使同学们更加全面细致地了解党的知识;接着,温老师就入党申请书的书写举了详尽典型的例子,使同学们更直观地认识到应该怎样写好入党申请书。一个半小时的学习活动在不知不觉中就过去了,在场的学员对温老师精彩而具有启发性的讲解报以了热烈的掌声。
此次培训课上温老师用生动又平实的语言让到场的同学深刻感受到了上海大学在发展党员工作上的认真细致,以及对于学生党员的严格要求,使同学们意识到了自身存在的不足,明确了今后努力的方向,也更加坚定了同学们加入党组织的决心!

生命科学学院研究生党总支