我院开展“奔跑吧,青春世博”世博志愿者体能培训

创建时间:  2010/05/11  李国平   浏览次数:

为了强化世博志愿者体能储备的意识,更好的服务上海世博会,58上午830分,生命科学学院"奔跑吧,青春世博"之世博志愿者体能培训于上海大学校园举行,活动由定向越野、世博知识问答、庆祝母亲节、活动颁奖等四个环节组成。整个培训过程由生命科学学院世博会志愿者培训组和机动组组织负责,全体世博园区志愿者参与了当天的体能培训。

培训从趣味定向越野开始。该环节总共设置了5个点,在每个点都要求各组成员协力完成一个项目。6个志愿者小组被分成了3批,以2组为一个单位,同时出发,后一批和前一批间隔10分钟出发。以伟长楼为起点,抽取地图,并确定线路,开始正式的定向越野。定点一:J楼楼顶,项目是一半的组员需以双手撑地爬行,而另一半负责抬起他们的腿,在一对到达终点后第二队才可以出发。地点二:西门后的小树林,项目是全组排成一列,左手搭住前面组员的肩膀并抬起自己的右脚以跳跃方式全组共同前进一定距离。地点三:尔美食堂后的篮球场,项目是全组共同跳11个长绳。地点四:游泳馆后,项目是将全组分为2队,蹲在地上前进一定距离。地点五(终点):泮池旁的草坪,项目是全组队员将脚绑在一起前进一定距离。

定向越野结束后于生命大楼一楼大厅举行纪念母亲节活动,以写贺卡印手印等方式纪念59即将到来的母亲节。回到生命大楼700后,由每组派选的代表答关于世博的问题,并在时间奖惩上作调整。最后由培训组计算出最终比赛结果并发奖品。

整个活动志愿者们在轻松愉悦的氛围中完成了一天的培训。通过此次培训,不仅让志愿者了解体能锻炼对正常开展世博服务的重要性和必要性,加强了组内、组间团队协作的精神,在进一步消化掌握世博知识,为母亲节献上一份健康的厚礼。

生命科学学院团委

生命科学学院世博志愿者培训站宣传A