学院研究生在第二届上海市高校研究所生命科学论坛中喜获佳绩

创建时间:  2010/05/11  张红   浏览次数:

由复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学、上海师范大学以及中国科学院上海生命科学研究院等单位共同主办的"第二届上海市高校研究所生命科学论坛"于20104月在复旦大学隆重举行。
如今,生物科学技术在医药、食品化工、农业、环保以及能源、采矿等人类社会的各个领域都有着广泛的应用,生物科学技术和生物产业对人类经济、社会生活和社会进步等方面产生着深刻而广泛的影响。此次论坛就是在这一大背景下举办的,并通过联合沪上各大知名高校和研究机构,展现上海市各高校研究所生命科学领域的最新进展,加深各高校生物学家的相互了解,开阔视野,展示生物产业和经济的风采,为国民经济和社会发展提供更大的动力。
我院的研究生同学们积极响应,纷纷向此论坛投稿,经过为期一个月的评审,我院共有8篇优秀稿件被接收,并有三位同学受邀将于522日在复旦大学逸夫楼对自己的科研情况进行汇报。在为他们的优秀成绩喝彩的同时,我们也希望生命学院的同学们能再接再厉,争取在今后创造出更加辉煌的成绩。

生命学院研究生会