我院顺利举行第五届团委、学生会换届选举

创建时间:  2010/05/11  李国平   浏览次数:

201057晚上1700,生命科学学院在东区生命大楼700隆重召开了第五届团委、学生会换届选举大会。研究生兼职辅导员邓志瑞,团委书记李国平,团委副书记任萍萍, 06级辅导员陈皇出席了此次大会。会议由08级学生张昊主持。

选举大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。主持人张昊在宣读了会议的注意事项后,报告了此次会议的出席人数,并宣布大会正式开始。

大会伊始,邓志瑞副教授对此次大会作致辞。他简要指出了团学工作的重大意义,并大力鼓励同学们要积极投身其中。

随后,由团委书记李国平老师,以及第四届学生会主席俞瑜分别做了第四届团委、学生会的工作报告。在报告中,他们均对过去一年内团委及学生会的各项工作内容进行了系统的总结,并分别指出了第四届团委、学生会工作中的可取之处以及需要改进的部分。同时,也分别对第五届团委、学生会提出了自己的期望。

大会在休会五分钟后,正式进入第二阶段。在主持人宣读选举办法后,23位候选人逐一登台,进行竞选演说。在进行简单的自我介绍之余,他们同时也阐述了各自的竞争优势以及工作构想等。候选人们或慷慨激昂、或生动活泼的演说风格,将全场气氛推至高潮。

演说结束后,由各班推选出的班级代表进行无记名投票。

大会的第三阶段,任萍萍老师先对第四届团委、学生会的成员逐一颁发了团学干部聘书。

随后,监委会成员至会场外计票。同时,会场内播放第四届团学视频,并分别由第四届团学的两名成员就自己在任职期间的经历分享了一些自己的经验与感想。

最后,总监票人俞瑜根据候选人得票数由高到低的排序,宣布了第五届团委、学生会换届选举最终产生的委员名单。张昊等13位同学当选。

大会接近尾声之时,任萍萍老师对此次大会作总结发言。她指出:通过此次选举大会,她看到了新一代学生意气风发的一面。对此,她深表欣慰。同时,她也对新产生的第五届团委、学生会充满了信心。

大会最终在中国共青团团歌声中落下帷幕。

生命科学学院团委学生会

2010510