我院食品工程专硕师生到光明乳业参观学习

创建时间:  2015/09/15  陆晨   浏览次数:

2015年9月11日,生命科学学院陈沁副院长、顾建明老师、刘战民老师、廖鲜艳老师、高海燕老师、王沂老师及2015级食品科学与工程专业硕士研究生到光明乳业股份有限公司乳业研究院参观学习,与乳业研究院的领导和相关科研人员分别就上海大学食品工程专硕光明乳业实践基地建设、研究生培养等进行了交流讨论。
交流会议由乳业研究院刘振民院长主持,刘振民院长首先介绍了光明乳业股份有限公司的现状、产品、创新等相关情况。随后陈沁副院长介绍了上海大学食品工程专硕光明乳业实践基地建设的目标、内容及要求,高海燕老师介绍了生命学院食品科学专业的相关情况。双方就研究生培养计划,从实践教学和科研项目等方面展开了热烈的讨论,结合各自的特色和优势,就研究生的具体研究方向和培养目标达成了共识。
交流结束后,乳业研究院的吴正钧高工及培训讲师带领大家参观了乳业研究院,使大家更加感受到了在乳制品方面光明乳业的先进理念与科技实力,刚入学的研究生也对以后的学习、科研有了更加深刻的认识。
此次参观学习和交流极大的推动和促进了我院与光明乳业股份有限公司的合作与发展,为我院人才培养新模式的探索和相关科研工作的进一步发展打下了坚实基础。