叶脉书签活动再次起

创建时间:  2015/09/15  陆晨   浏览次数:

伴着末夏的到来,空气中的燥热也慢慢地褪去,然而这一切都丝毫不会影响新生入学后的热情以及对大学生活的憧憬。为了丰富"小鲜肉们"的大一课余文化生活,营造创新实践,健康文明的校园文化氛围。从秋季学期第二周开始,由社区学院和生命科学学院主办,社区学院课外培养中心承办的叶脉书签活动将在每周五继续开展。本学期首次活动由生科院团委学生会科创部部长成山,部员李诗曼在生科222实验室现场演示指导了30 名学弟学妹们如何制作叶脉书签。

9月11日周五上午,成山和李诗曼早早来到实验室做好全部的准备工作。在中午1230分,他们和带队老师带领大家来到东区,走进222实验室。活动持续了将近两个小时,充分调动了大家的学习兴趣及动手乐趣。活动初始,由成山简单介绍叶脉书签的制作原理,一精简有趣的语句调动大家的兴趣。再整个活动进行过程中,部员们都在旁边帮忙解释,带领同学们一起制作书签。

活动中,同学们规范,认真对待每一个细节,发挥出了较高的动手实践能力。大家充分发挥想象力,挑选叶子,染上自己喜欢的颜色,制作出属于自己的个性化书签,有一些更是具有特别的意义。整个活动,大家都以饱满的热情参与,并且能够互帮互助,很好的发挥了团队协作精神。

本次叶脉书签的圆满完成给新生的大学生活起了一个良好的开端,为他们未来的学习生活营造了一个轻松愉快的学习氛围,同时也提高了我们生命学院的知名度。

学院学生会科创部