学院研究生党总支举行“实验室安全”专题学习讲座

创建时间:  2015/09/19  苏洁   浏览次数:

2015918日上午900,由上海大学生命科学学院研究生党总支主办的"实验室安全"专题的学习讲座在上海大学东区生命大楼700会议室举行。生命学院实验中心主任华子义老师、办公室主任王伟老师出席本次讲座,华子义老师担任主讲嘉宾。
华老师从保障实验室安全的目的开始,讲述了"保障人身安全、保护国家财产、防止环境污染"的重要性。整场学习讲座围绕实验室的安全和有毒试剂防范知识介绍两个方面进行了详细的讲解。在对"水、电、气体、火、试剂、废液处理"六个方面的分述之后,为保证同学们对实验室安全有深刻的理解以及对实验室突发事件做出快速准确地处理,生命科学学院对同学们的实验安全知识测试做出了一系列的要求。
最后,华老师对实验室的仪器使用问题以及用电问题进行了再次的强调。华老师专业的态度以及认真负责的工作精神得到了师生们的一致好评。实验室安全保障不仅是对他人负责,更是对自己负责,建设上海大学生命科学学院"安全、严谨"的实验室环境需要每一位老师和同学的共同努力。
生命科学学院研究生会  李夷飞