生命学院召开党政领导班子“三严三实”专题民主生活会

创建时间:  2016/01/08  魏艳   浏览次数:

2016年1月7日上午,生命学院党政领导班子"三严三实"专题民主生活会在学院803会议室举行,学院党委书记沈忠明、副书记邓志瑞、副院长陈沁、宋红生、党委委员马中良、办公室主任王伟等8人参加了会议,会议由沈忠明书记主持,学校组织部叶泰和老师出席了会议。
会上,沈忠明书记首先介绍了本次民主生活会的主题和准备阶段情况,并对本次民主生活会意见征询和调研环节的情况进行了介绍。意见征询中,广大教职工对学院的各项工作提出了很多意见和建议,学院班子将在认真讨论的基础上,制定相应的整改措施。紧接着,沈书记代表班子做学院党政领导班子对照检查,深刻剖析了学院班子在修身做人、用权律己、干事创业,以及遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面的问题,并提出相应的解决措施。
在接下来的会议中,学院班子成员逐个进行了自我剖析,围绕"三严三实"要求,联系实际深入查摆问题,从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行党性分析。同时也结合各自分管的中心工作,对存在的问题进行了深入的批评和自我批评。班子成员间也进行了积极地互动,大家互相找问题,一起探讨解决的途径。会议持续了近3个小时,大家畅所欲言,气氛热烈,为学院的健康发展献计献策。
今年是"十三五"规划的开局年,学院党政领导班子将在此次民主生活会的基础上,以"从严治院、从严治教、从严治学"为抓手,统筹推进学院各项工作,深化改革创新,提升教学质量,提升品牌特色,为学院的发展注入新的活力。