我院与上海市第五人民医院开展学术合作交流

创建时间:  2016/01/08  王伟   浏览次数:

20151230下午,"上海大学生命科学学院、复旦大学附属上海市第五人民医院学术交流合作研讨会"在上海市第五人民医院举行。研讨会由肿瘤医院和五院双聘教授杨恭主持,五院的蔡元坤主任、李文纲主任、黄明海主任和临床医师、科研人员及研究生共40余人参加。我院沈忠明书记、陈沁副院长、文铁桥教授、陈付学教授、肖俊杰副教授和马中良副教授参加研讨会。

五院洪洋副院长发表欢迎讲话,祝愿双方能在院校合作方面取得良好成绩,沈忠明书记表示非常感谢五院的热情接待,上海大学作为211学校,希望能够与五院在科研上达成合作共赢。

生命学院的教授与五院临床医师、学科带头人及科研人员分别就各自的研究内容作了精彩的报告,双方在胶质瘤、肺癌及妇科肿瘤方面进行了学术探讨,现场气氛热烈。

短短两个小时的交流,在不同领域科研工作的分享中大家开阔了视野,为以后的合作奠定了良好的基础,相信上海大学生命科学学院与第五人民医院的合作一定会结出丰硕的成果。