生命学院成功举办“食品工程专业研究生学术论坛”

创建时间:  2016/01/13  苏洁   浏览次数:

2016年1月12日下午1点半,生命科学学院800会议室举办"食品工程专业学术论坛"。参加本次会议的领导和老师有研究生院培养管理处冯文超老师,生命学院党委书记沈忠明,生命学院党委副书记邓志瑞,生命学院副院长、研究生党总支书记陈沁,生命学院食品专业各位教师,生命学院研究生专职委员苏洁,兼职辅导员陈桂芳以及14级食品科学专业同学和15级食品工程专业同学。会议由生命学院副院长、研究生党总支书记陈沁主持。

时光飞逝,转眼间两个学期的理论学习接近尾声,当春节的脚步越来越近的时候,不由得令人想要总结这半年来的收获,并对新的一年做出展望。
会议开始,陈沁老师表达了学院对第一届专业型硕士的重视以及对他们的期望,并向每位老师和同学提前送上了春节的祝福。接下来,沈忠明老师分析了专硕学生相比于学硕学生的优势所在,给专硕学生一颗"定心丸",让他们更加坚定自己的选择。然后是10位专硕学生的期末汇报。这一批学生中,有六名在光明乳业研究院、两名在南京雨润、一名在上海出入境免疫检验局、一名在益海嘉里集团学习。他们分别汇报了自己在这两个学期以来的学习生活收获,课题进展及下一年的计划。在座领导和老师还关切的询问了10位同学自入学以来学习生活中遇到的困惑及难题。无论是课题的选择、实验技术路线的选择、还是人生道路的选择,老师们都很热情的帮同学们进行了分析和解答。
整个茶话会大约进行了三个小时,看着大家彼此的眼神,畅谈这半年的学习之路,倾听彼此内心的声音,整个会议在一种积极向上的氛围中结束。理论学习即将结束,但是未来的路还有很长,祝愿生命学院第一届专业型硕士在未来的学习工作中,百尺竿头更进一步!
生命学院研究生会 苗小草