我院研究生“枪王之王”移液枪大赛圆满落幕

创建时间:  2016/01/10  苏洁   浏览次数:

为规范同学们的实验操作,提升科研热情,增加专业知识,1月8日中午12点,生命学院第十四届研究生学术节特色活动之"泱浩杯"枪王之王移液枪操作大赛于生命大楼220实验室拉开帷幕。本次比赛由生命学院研究生团总支主办,并由上海泱浩仪器有限公司友情赞助。大赛特邀生命学院党委书记沈忠明老师,生命学院副院长、研究生党总支书记陈沁老师,生命学院研究生专职委员苏洁老师担任此次大赛的嘉宾评委。
比赛共分三个环节,分别是插枪头、移液枪校准和移液枪组装等三个环节,分别考验参赛者的心理素质、校准状态和组装速度。赛制环环相扣,前两个环节的比赛考验选手的心理素质,选手们不少因为紧张而发挥失常并且状况频发遗憾出局。最后共有10名选手挺进决赛。决赛现场,每位选手都使出浑身解数,充分展现自己的实力,每个操作过程都一气呵成,熟练而精准,沉稳而迅速。几番激烈的争夺与角逐,由评委们进行紧锣密鼓评审商议,最终由李海威夺得冠军,并荣获新一届"枪王之王"的荣誉,班芳芳、苏昉楚位居亚军,王志勇、郑琴、吕赟位居季军。随后,由沈忠明老师和邓志瑞老师为获奖选手颁发获奖证书并合影留恋。
本次大赛得到了生命学院师生的大力支持,同时也吸引了其它学院的同学前来参加比赛,极大的促进了学院之间的交流。此外,本次移液枪大赛还锻炼了同学们的实验操作能力,提高了同学们的专业知识及综合素养。相信生命学院"枪王之王"比赛会越办越精彩,也相信生命学院的每一位学子用自己饱满的热情投身于今后科研学习及日常生活中!