我院研究生在长三角高校研究生论坛获得佳绩

创建时间:  2016/11/22  王伟   浏览次数:

2016长三角高校"生命科学与大健康"研究生论坛11月19日在杭州举行。本次论坛由长三角研究生教育创新计划协作委员会主办、浙江省学位委员会和浙江理工大学承办,旨在为长三角地区研究生和青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,通过交流互动,拓展学术视野,激发研究生的创新思维和创新能力,促进长三角高校研究生教育的协同发展。本次论坛,共收到长三角高校的研究生投稿者近百篇研究论文,本次主题是"生命科学与大健康"。我院研究生刘小敏、张彩艳和王萍参加了本次论坛,带队的指导老师是李艳利老师。
 会议分为两个部分,上午是来自长三角高校的青年科学家的报告,报告内容丰富,同学们受益匪浅。与会专家及同学激烈的交流和探讨,强烈展示了大家对生命科学与健康的关注和热情。下午,是经过专家组初选的12位研究生进行学术报告,刘小敏同学参加了大会论文演讲,她演讲的题目是MicroRNA-34a suppresses EGFR-driven lung cancer progression in vitro and in vivo(体内体外实验证实,micro-34a靶向EGRF抑制肺癌的发展),虽然第一次在济济一堂的众多专家、同学面前演讲,她表现突出,受到组委会专家一致好评,脱颖而出,获得了第一名的佳绩。本次组委会主任梁宗锁教授给刘小敏同学颁奖。张彩艳同学获得三等奖,王萍同学获优秀论文奖。
通过本次论坛的交流同学们收获良多,既看到了与兄弟单位比较地不足,更为重要的是建立了自信,为自己的研究能为人类健康贡献自己的力量感到自豪。她们出色的表现, 展示了上海大学生命学院研究生的风采,为我院争得了荣誉。此佳绩的获得是我院研究生培养、管理和良好学风的综合体现, 证明我院结合现代生命科学发展道路是正确的,也是坚持瞄准学科前沿培养优秀学生的成果展现。

研究生张彩艳供稿