学院举行“如何做好支部书记”座谈会

创建时间:  2016/11/24  魏艳   浏览次数:

为了进一步增强学院基层党支部的工作能力,提升支部工作的有效性,学院自10月份开始陆续组织了一系列支部书记培训工作。2016年11月23日下午,学院组织了一场"如何做好支部书记"的座谈会,学院党建特邀组织员董晓雯老师到场,和我们一起分享了她的党建工作"秘籍"。学院党委副书记邓志瑞老师和9个支部的书记参加了座谈。
董老师有着40多年的党龄,长期从事党务工作,曾任计算机学院的党委书记,她告诉我们,要想做好支部书记,必须要有坚定的信仰、不断的学习和宗旨意识。在学校"双一流"大学建设目标下,发挥好支部书记的"火车头效益",尤为重要。"精选、重育、细护、常督"是培养支部书记的关键所在,配强选强支部书记,让学科带头人做支部书记,能够更好的与中心工作结合,凝聚人心。加强对支部书记的学习培训和指导,同时又给予他们恰当的人文关怀,建立健全管理机制,开展年度述职考评。紧接着董老师又用"正、真、勤"三个字生动概括了支部书记应该具备的品质。她说,支部书记要正直、正派、有正能量,做党和群众的联系纽带;还要真诚、真心、一心为民,倾听群众的心声;同时还要勤奋,有执行力,敢于担当。期间董老师还用她亲身经历的事例,为我们生动阐述支部书记应该怎么做。
之后,大家也纷纷交流了支部工作的心得体会。研究生支部书记周国坤也谈到了他的困惑,作为支部书记,如何能有效的调动支部的活力,组织好支部生活。以及如何协调学习与支部工作的关系。大家在热情的探讨中,获得启发,对自身工作的不足有了更深的认识。
支部书记虽然只是一个不起眼的"小官",但却是基层党建中一支生力军,只有建立一支本领过硬的支部书记队伍,才能把基层党建工作做好。