学院举行课程建设项目验收会

创建时间:  2008/04/29  张红   浏览次数:

《著名学者科学思维案例精解》课程
举行市级项目中期检查暨校级项目验收会
       4月24日下午两点,《著名学者科学思维案例精解》市级精品课程建设项目中期检查暨校级项目验收会在我院E606会议室举行,华东师范大学生命科学学院赵云龙教授、华东理工大学生物工程学院张惠展教授和我院陈宇光教授等专家应邀参加此项目的评审和验收。
项目负责人许政暟教授汇报了项目建设情况,介绍了课程建设的背景、建设的目标、建设的内容、建设的意义、建设的进度、建设的效果、经费使用情况和下一步工作计划等。《著名学者科学思维案例精解》课程是自2004年起为全校学生开设的公共选修课,以其独特的风格深受学生的欢迎,选课学生数历创新高。先后获批2005年度校级精品课程项目和2006年度市级重点课程项目立项建设。
      专家们认真听取完项目负责人的汇报后,就项目实施中的一些具体问题进行了询问和讨论,最后一致认为:此项目在教学理念、教学内容、教学方法上与时俱进;教学师资和教学形式始终保持着多样性;教学资源实现网上共享;档案管理规范;建设成果远远超出了预期目标。专家们还就课程的考核方式、教材编写和下一步工作等提出了许多建设性的意见和建议。