亲 近 自 然,放 飞 心 情

创建时间:  2008/05/12  张红   浏览次数:

然,放
              ---生命学院教师畅游滨江森林公园

为使我院的教师在工作之余亲近自然、放飞心情,增进彼此之间的交流沟通,推动学院人文环境的建设。5月9日,我院青年联谊会组织我院部分教师畅游了滨江森林公园。
五月的滨江森林公园,绿树成荫,连绵起伏,山花浪漫,滨江海岸线"三水并流"(黄浦江、长江、东海)的壮丽景色,美不胜收。教师们纷纷褪去往日繁忙的表情,游憩在林间花海中,徜徉在木栈道上,悠闲地呼吸着清新的空气,欣赏着潺潺溪流的美妙乐曲……教师们尽情地享受着、簇拥在大自然的怀抱中!
滨江森林公园一日游,使教师们在紧张忙碌的工作闲暇中身心得到了放松,拉近了彼此间的距离,搭建起教师们的沟通与交流平台,尤其是青年教师们激情高昂,畅谈着人生、理想等,教师们其乐融融,一片欢声笑语,体现出生命科学学院大家庭良好的人文氛围,教师们深切地感触到学院的温暖,对学院的感谢之情溢于言表。
随着我院跨越式发展战略的实施,人才引进力度的加大,为了使大家不仅在教学科研层面,而且在文化、生活层面切实融入到学院的大家庭中,我院从构建和谐的人文环境的高度出发,及时了解并帮助教师们排忧解难,主动关心教师们的生活;学院的各种关怀措施,不仅为教师们营造了一个良好的工作、生活环境,而且让教师们真正找到"归属感",为了上海大学生命科学学院的发展,大家以更加饱满的热忱投入到工作中去。