感悟永恒丰碑――记生命科学学院党总支迎“七一”活动

创建时间:  2008/06/30  张红   浏览次数:

为了迎接"七一"丰富党组织生活, 627,生命科学学院党总支组织党员教师、民主党派教师、党外代表人士等30余人赴宁波四明山革命根据地开展特殊的党日活动。这次活动老师们先后参观了四明山烈士纪念碑,浙东革命根据地纪念馆,新四军浙东纵队司令部旧址。
        四明山烈士纪念碑,位于余姚市梁弄镇四明湖畔的狮子山上,是为纪念抗日战争、解放战争中为人民英勇牺牲的革命烈士而建。碑面有郭沫若题的"革命烈士永垂不朽"八个金色大字。在这庄严肃穆的氛围中,老师们在纪念碑前深深鞠躬,缅怀革命烈士。浙东革命根据地纪念馆和新四军浙东纵队司令部旧址的陈列室里,展览内容丰富详尽。革命烈士曾经用过的刀、枪、饭盒等,每一件物品、每一张图片、每一个文字的背后都蕴涵着一个可歌可泣的故事,这些故事,演绎成一幅深动感人的巨画,令在场老师无不动容。革命先烈不屈不挠的斗争精神,以及面对残暴敌人的大无畏革命精神,深深地打动了每一位老师,纷纷表示要学习革命先辈在斗争时对共产主义的坚定信念,学习他们先天下之忧而忧的崇高精神品质,沿着革命烈士的足迹前进,为党的教育事业做出贡献。
        我们游览了四明山丹山赤水景区。望着大好河山,大家心潮澎湃,感慨万千,丹山赤水,热血渲染,忠魂烈骨,永固江山……

通过这次参观革命烈士纪念馆的活动,缅怀革命烈士,感悟永恒丰碑,回顾峥嵘岁月,铭记历史瞬间。进一步明确了自己作为一名党员应该肩负的历史使命,也增强了大家为学院发展而努力工作的责任感!

生命学院 朱正芳