记生命科学学院的西部志愿者——顾中演先进事迹

创建时间:  2008/07/10  张红   浏览次数:

让青春在西部发亮 让智慧于奉献闪光

——记生命科学学院的西部志愿者——顾中演

在即将毕业之际,在绝大部分人选择留恋繁华大都市的同时,生命科学学院05级食品科学专业研究生顾中演同学却平静的选择了做一名西部志愿者,去支援西藏建设,他是我院第一位支援西藏的研究生。

问他为什么做出这样的选择,顾中演说:"这是人生一段宝贵的经历,能够参加服务西部计划是很光荣、很幸运的,人只有在社会被需要的时候才能真正实现自己的价值,希望我能利用学到的知识为那里的人民服务,实现西部的大进步和大繁荣。"他表示,一定会努力把报效祖国的满腔热情化作实际行动,在西部那片美丽的土地上奉献自己的智慧、奉献自己的青春。

顾中演说自己很平凡的,语气里透着的谦虚与和善。在校攻读研究生三年中,他先后参加了三次义务献血,始终身先士卒、率先垂范,以自己的实际行动来履行党员的承诺。他关心他人,乐于奉献在平凡中闪现着精神的光芒,被光荣地评为上海大学"优秀学生党员"和 "优秀毕业生"。

"到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。" 717带着这样的决心,顾中演将踏上赴西藏的火车,开始自己为期一年的志愿服务西部工作。相信他乐于奉献的精神能给更多的人带来温暖,也希望能有更多的人学习这种关心他人、乐于奉献的精神,把个人的理想追求与国家民族的繁荣发展紧密结合,在基层实践中丰富自己,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

生命科学学院研究生党总支

2008710