我院召开深入学习实践科学发展观准备会

创建时间:  2008/10/16  张红   浏览次数:

紧扣内涵,深入学习实践科学发展观

10月15日上午,生命科学学院于E606会议室,组织召开了以"紧扣内涵建设,深入学习实践科学发展观,促进学院健康协调可持续发展"为主题的专题学习动员会。会议由党总支书记李红老师主持,各党支部书记、行政管理人员和部分教师出席了会议。
        会上,李红书记首先传达了党的十七届三中全会的精神,并从科学发展观的角度进行了理解和分析;随后,传达了《中共中央在全党开展深入学习实践科学发展观活动的意见》、《中共上海市委关于在全市党员中开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》以及《上海大学开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》。与会人员在充分领会精神,学习有关文件的基础上,围绕学院如何开展深入学习实践科学发展观展开了热烈的讨论,与会人员联系近几年来学院发展所取得的成绩,紧扣学院需要解决的重大问题和此次学习实践活动期望取得的成果畅所欲言,提出了意见和建议。
        在认真听取与会人员的发言后,李红书记指出,学院学习实践科学发展观必须要抓住其内涵,即要突出"以人为本"和"全面协调可持续发展观"的核心,用科学发展观更好地武装干部、党员和师生的头脑,从而从全局的高度去发掘影响学院可持续发展的突出问题,以此次学习活动为契机,努力找到解决问题的途径,确保学院全面协调可持续发展。同时,李红书记要求,此次"学习实践科学发展观"活动要理论联系实际,做到"五个结合":即要结合十七届三中全会的精神的学习,进一步思考学院学科建设;要结合党建"好项目"建设,探索新时期学院党的建设的新方法,进一步完善党建工作机制;要结合师生关心的实际问题,加强师生的学院归属感;要结合研究性建设目标,促进教学、科研、人才培养的全面协调发展;要结合东校区搬迁,进一步树立大局意识,站在新的高度思考学院可持续发展。以实际行动学习实践科学发展观,把学院的发展推向一个新阶段。